馳名商標成果會 2企業獲獎

工商時報【吳寶安】

台灣行業領導品牌企業聯盟於昨(12)日舉行「爭創中國馳名商標」成果發表會,並由該聯盟召集人張平沼代為頒發「馳名商標」予此次通過的「克緹國際」、及「美利達」兩家台灣知名企業。

該聯盟召集人張平沼指出,榮獲「馳名商標」的業者,將可為進軍中國大陸龐大內需市場取得強大利基,對國內有意前往拓展經營規模並開展鴻圖的廠商而言,實有莫大振奮之效;「台灣行業領導品牌企業聯盟」深知強化品牌及深耕通路的重要性,戮力亟思拓展策略並全力給予協助,而馳名商標是最有利的宣傳,亦是最好的保障,而此次克緹國際與美利達自行車獲得此一殊榮,正代表企業打響品牌的努力獲得肯定。

克緹國際總裁陳武剛致詞時表示,克緹在兩岸發展已20餘年,如今擁有近百萬顧客及3千餘家服務據點,但在大陸卻深受侵權之苦,如今「CHLITINA 克麗緹娜」通過「馳名商標」之授權,將可為商標侵權之行為取得嚇阻作用,並有助於後續侵權行為之訴訟,以維護「CHLITINA 克麗緹娜」商標之正統性,與消費者的合法權益。

美利達總經理曾崧柱則指出,美利達在中國大陸設廠及行銷自有品牌自行車已近20年,現在已有1,500個銷售據點,目前是大陸年輕族群購買高檔休閒自行車的首選品牌之一,現在榮獲「馳名商標」,更讓美利達對中國市場的銷售前景充滿信心及美好的展望,因為「馳名商標」在大陸消費者心目中具有不可撼動的地位。

……..原文連結按這裡