尾牙春酒團購彩券 贈禮做公益

自由時報 – 2011年12月13日 上午4:30

〔自由時報記者張舒婷/台北報導〕儘管全球景氣衰退,但不少企業為了犒賞員工,仍相繼推出大型尾牙和摸彩活動。去(99)年台彩公司推出「企業尾牙專案」,廣受好評,今年更擴大邀請各公司行號,團購公益彩券做為尾牙、春酒致贈員工的賀禮。台彩表示,買彩券送員工,不僅提供期待中獎的樂趣,同時讓為數眾多的彩券經銷商、身心障礙弱勢族群受惠,一舉數得。

根據調查,企業年底尾牙活動中最令員工期待的是「抽獎活動」,可見員工普遍盼望中大獎、年終加碼領獎金。企業主舉辦尾牙、春酒時,常以現金、股票或其他獎品做為獎項,如今又多了一項選擇,就是公益彩券,不管是做為尾牙、春酒好禮,或送給沒有抽到獎的員工,做為「安慰獎」,不失為老闆向員工表達心意的好方式。

台彩表示,公益彩券做為獎項之一,不論是「威力彩」、「大樂透」、「今彩539」等電腦型彩券,或「即刮即對即中獎」、簡單易懂的立即型彩券刮刮樂,都很適合為各行各業尾牙、春酒活動帶來熱鬧的節慶氣氛。

據統計,自民國88年公益彩券發行以來,盈餘累積至今年10月底已超過2200億元,是政府推動社福政策的墊腳石。

台彩公司表示,每售出100元公益彩券,除了60%做為發放給中獎人的獎金外,其餘40%幾乎都挹注於公益用途,包括彩券經銷商的銷售佣金、辦理社會福利的公益盈餘,意義非凡。

另外,國內公益彩券經銷商超過2萬5000人,多數為身心障礙者、原住民、低收入家庭等,企業購買公益彩券,等於直接幫助弱勢經銷商,增加經銷商收入之際,同時為社會福利、國民年金、全民健保所需經費做出貢獻,間接幫助更多需要協助的人,企業主若購買公益彩券送給員工,不只為員工增添中獎希望,形成另類的「加碼年終獎金」外,也讓企業主舉辦的「迎新送舊」活動更不同凡響。


已用關鍵字:活動,現金,團購,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡