在大陸獲保障 美利達、克緹獲馳名商標認證

中廣 – 2011年12月12日 下午1:17

相關內容在大陸獲保障  美利達、克緹獲馳名商標認證放大照片

在大陸獲保障 美利達、克緹獲馳名商標認證

大陸侵權行為猖獗,為了確保商標權,台商積極爭取中國最高商標「馳名商標」認證。台灣知名化妝品行銷公司克麗緹娜與自行車大廠美利達11月獲得中國「馳名商標」認證,累計獲得「馳名商標」的台商家數14家。(黃悅嬌報導)

大陸仿冒猖獗,甚至搶先註冊,讓打出名號的台商啞吧吃黃蓮。克麗緹娜公司總裁陳武剛表示,各行各業冒用他們的商標,破壞正牌公司商譽,「馳名商標」的認證是對品牌的保障,可杜絕同業及異業的侵權行為。『很多人拿東西到我公司,說你們公司做衣服怎麼那麼快破掉,我說我們沒有做衣服,很多這種惱人問題出現。我們照顧品牌像照顧企業的生命一樣,細心呵護,但最後可能遭不肖業者破壞掉,所以馳名商標對我們來講,尤其對台商來講非常重要。』

商總理事長張平沼指出,中國企業常用的商標認證有五種,以「馳名商標」為最高級,更是品質的代名詞,不過,今年申請認證案件7百多件,通過的3百多件,台灣企業只有2件,數量嫌少,希望海基會董事長江丙坤於未來的兩會協商時,能為台灣的品牌爭取更多的機會。


已用關鍵字:品牌,化妝品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡