胡開昌︰品牌才能創造最高價值

自由時報 – 2011年12月12日 上午4:24

記者高嘉和/台北報導

台灣電子產業代工發展模式陷瓶頸,毛利率年年遭壓縮,納智捷總經理胡開昌說,台灣產業要出頭,未來只能靠創新與差異化,唯有品牌才能創造最高價值。

將台灣行銷出去

台灣首個汽車自主品牌納智捷前陣子才榮獲2011台灣創新企業20強第5名,納智捷總經理胡開昌說,LUXGEN品牌才成立2年多,在營收規模上,相較於其他企業還只是幼稚園的階段,但納智捷的企圖絕不止於此,納智捷不僅要以智慧科技車改寫國人對移動交通工具的看法,更要將台灣行銷出去,讓全球知道台灣也有汽車品牌

納智捷靠著前兩款MPV及運動型休旅車的熱賣,今年在國內銷售量估計仍可成長兩成以上,估達1.35萬輛,超越去年的1.1萬輛日前更搶先以鑑賞會形式讓第3款車型LUXGEN5 Sedan房車現身,雖然這款房車要到明年7月才開始交車,卻提前半年就接單,顯示納智捷要搶進汽車主流房車市場的企圖與信心。

LUXGEN5 Sedan最大的特色是搶先將Android系統發展到車載平台上,與手機大廠宏達電合作,將智慧型手機科技與汽車結合,只要將HTC手機與車體連結,就可透過中控台的9吋智慧觸控螢幕,直接操作手機的各項應用程式。

性能優於國產房車

不只車電技術領先,LUXGEN5 Sedan在性能也優於國產房車,時速零到100公里,加速只要8.48秒;在龍潭賽車場更跑出單圈1分1秒64成績,創國產車最快紀錄

汽車產業要有品牌

胡開昌說,納智捷走的路或許在同業間是孤獨的、甚至是不被看好的,但要創造台灣汽車產業最高價值,還是得走向自主品牌的路,納智捷就是企圖靠著差異化與創新,讓台灣汽車產業能打開品牌之門。

納智捷從初期被部份同業看衰、被市場質疑,但當納智捷月銷破千、年銷破萬,在市場逐漸站穩腳步,質疑的聲音愈來愈小,甚至還有同業開始參考、仿效納智捷特殊的體驗式行銷作法,這次納智捷從MPV、SUV市場搶進房車主流市場,能否再颳旋風,備受業界矚目。


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡