買名牌包 不如認養弱勢童

中央社 – 2011年12月11日 下午9:44

相關內容買<strong><a href=名牌包 不如認養弱勢童” title=”買名牌包 不如認養弱勢童”>放大照片

名牌包 不如認養弱勢童

(中央社記者陳朝福高雄11日電)高雄家扶中心今天舉辦認養人與認養童相見歡活動,一名認養人陳姓女子與由祖父隔代教養的認養童歡喜相見。她摟著小朋友說,與其把錢拿來買名牌包,不如存錢幫助弱勢兒童。

高雄家扶中心扶助的兒童數不斷增加,認養人也相對增加不少,由於陸續扶助超過2200名弱勢貧童,因此為感謝認養人的付出,舉辦相見歡活動。

活動有許多認養人攜家帶眷參與,活動剛開始大家顯得有些陌生,但隔沒多久小朋友們即玩成一片,現場笑聲不斷。

陳姓女子也是一名辛苦的上班族,每月薪水不多,但是省吃儉用節省開銷,參加認養扶助弱勢貧童。

陳女表示,與其把錢拿來買名牌包,不如把錢存下來幫助弱勢兒童,自己所獲得的快樂更多,也更有意義。

一名74歲的認養人葉姓男子,與認養童年齡差距將近60歲,他與認養童的互動,就像祖父照顧孫子一樣自然。

葉男表示,有能力幫助家扶弱勢貧困家庭與學童,讓他找到了生活的樂趣,參與家扶的扶幼工作,更是他活力的來源。

高雄南區家扶中心主任王聖基表示,家扶中心舉辦相見歡活動,主要是讓認養童有機會親自向認養人表達內心的感謝之意,也讓認養人及認養童建立另類的社會溫情,傳揚社會的溫馨良善。1001211

(中央社記者夏念慈攝 100年12月11日)


已用關鍵字:名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡