團購餐券限時? 退錢還要手續費

東森新聞 – 2011年12月2日 下午4:51

相關內容<strong><a href=團購餐券限時? 退錢還要手續費” title=”團購餐券限時? 退錢還要手續費”>放大照片

團購餐券限時? 退錢還要手續費

公平會之前才針對團購網,廣告不實開出第一張罰單,現在消基會又發現,團購餐券上,常常出現錯誤訊息誤導消費者,像是店家營業時間有誤,民眾要去吃跑錯時間,還有標示「逾期無效」四個字,都被認為不合理

餐券搶購,限時限量,團購網上強打最便宜,但別急著下手買,因為餐券上附帶的條件很多都是不合理。消基會秘書長陳智義:「有限時搶購,而且限定24小時限時搶購,應該只限定24小時吧!但是過了24小時,這商品還繼續在賣,約定逾期無效的約款,一定是無效的,因為你已經付了錢,那是你的權利。」

逾期無效四個字不該出現在餐券上,消基會點名團購網上不少店家都還是這樣標,而且資訊還有誤,像是厚讚牛排,餐券上標示的營業時間都短少半個小時,另一家瑪琪朵義式廚房實際營業時間也跟餐券上標的不一樣,限制用餐90分鐘,餐券上也沒寫明。

還有陸家班,逾期想退費,消費者還得負擔一筆銀行手續費,通通被認為不合理。Groupon總經理特助雷佳宜:「限時限量的好康,它的確是有一個期間,可是在這個期間之後,消費者是可以退費的。」

團購業者強調,逾期一定能退費,要收銀行手續費,是針對宅配部分,有七天鑑賞期,如果是現場消費,就是免手續費,只是看看餐券上這字小到看不清楚,民眾等到真要用才知道有限制,難怪有爭議。


已用關鍵字:好康,消費,團購,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡