F-大洋喊衝!十一促銷活動上周起跑 3天業績3.63億元

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午5:37

看好中國第四季零售銷售旺季,F-大洋(5907-TW)旗下16家百貨公司,上周五(27日)同步展開針對「中國十一長假」所進行的第一波促銷活動,此波活動預計10天;累計前三天的銷售業績已達人民幣7500萬元(約新台幣3.63億元),較去年同期成長達17%;大洋表示,第二波的年終慶活動將會自11月初啟動,後續還將針對耶誕節與農曆新年推出特賣活動。

F-大洋表示,針對中國十一長假,大洋旗下16家百貨公司分別推出折扣券、滿額送禮等特賣活動內容,受惠於今年上半年中國城鎮人均所得成長率表現較官方預期佳,加上大洋獨家引進多個日、韓知名服飾、餐飲與雜貨等新品牌的推升下,累計前3天的銷售業績已較去年同期成長17%;大洋表示,公司2012年「中國十一長假」特賣活動檔期的業績為人民幣2.57億元(約合新台幣12.46億元),預計今年十一長假檔期的銷售業績可望較去年成長20%。

F-大洋強調,集團獨家引進的多個日、韓知名品牌,也同步於中國十一長假檔期陸續亮相,包括中國第一家的「無印良品」精品店、有韓國ZARA之稱的韓國「Mixxo」時尚服飾品牌等以及太平洋咖啡(Pacific Coffee)、香港滿記甜品與日本人氣甜點店-徹思叔叔現烤起司蛋糕店等餐飲品牌。未來仍將持續拉升餐飲、遊樂場與SPA等吃喝玩樂的經營項目,自今年第四季起,旗下百貨公司各樓層都將會設置餐廳,餐飲項目的營運面積占比將會從原有的10%,大幅提升至20%,帶動各店營收持續攀高。

針對中國十一長假所展開的第一波特賣活動結束後,大洋的第二波年終慶活動將會緊接著於11月初啟動,後續還將針對耶誕節與農曆新年陸續推出特賣活動;大洋指出,依照往年經驗,第四季是中國市場的零售銷售旺季,單季營收可望占公司全年營收達35%,而若從十一長假起算至農曆新年假期,這段期間的營收占比更達50%,在這段期間內,大洋規劃還將陸續有Burberry、Escada等國際精品品牌裝修完畢重新開幕。

根據統計,2013年上半年中國社會消費品零售總額相較去年同期成長12.7%,城鎮新增就業人數亦增加4.5%達31萬人,因而帶動中國城鎮人均所得成長6.5%,都優於原先預期,充分顯示大陸民眾所得增加所帶動的消費力提升,是F-大洋看好第4季營運持續成長的重要基礎。

……..文章來源:按這裡