廣告不實 團購網挨罰

自由時報 – 2011年12月1日 上午4:35

〔自由時報記者張舒婷/台北報導〕標榜「俗又大碗」的網路團購蔚為風尚,卻也導致廣告不實的業者愈來愈多。公平會昨一次連罰三案、五家廠商,Groupon、GOMAJI團購網榜上有名,罰鍰共一百一十萬元。

5廠商共罰110萬

Groupon團購網站(渥奇公司)與正暉公司刊載銷售「加州陽光美國西北華盛頓櫻桃三台斤」,結果三台斤不是指淨重,而是加上包裝盒的總重量,減少比例超過十四%,明顯廣告不實,分別處渥奇五十萬元、正暉十萬元罰鍰。

此外,渥奇、鎮隆公司在Groupon團購網站上銷售郭元益月餅禮盒,宣稱禮盒價格比原價便宜五成以上。

但公平會調查後卻發現,「原價」的認定計算方式竟是指網路上禮盒內容各品項的單價總和,郭元益也不曾以兩家公司所稱的「原價」價位對外銷售禮盒,各罰渥奇、鎮隆十萬元。

此外,一起行銷公司、旺德餐飲公司在GOMAJI團購網上刊載燒肉團購廣告,內容顯示「截止時間為今年三月十四日止」,二月十八日卻以電子郵件通知消費者「訂位已滿、所購團購憑證無法再使用」等訊息,兩公司各罰十五萬元。


已用關鍵字:消費,團購,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡