居家用品-精品家具、廚具 細節彰顯工藝

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月18日 上午5:50

中國時報【郭家崴╱台北報導】

法國精品家具FENDI casa用料奢華,是豪宅愛牌,代理商御邸家具總經理沈永偉表示,去年業績成長2成,看好今年景氣回春,5月首次引進廚具。上月底在巴黎家具家飾展Masion & Objet最新曝光的廚具,可搭配智慧型手機和平板電腦操作,科技化是熱門趨勢。

FENDI casa用時尚設計手工製作家具,限量、質精、可典藏,遠看氣派,近看車工和縫線都彰顯工藝,每張百萬元級沙發皆有5000多種布料和600多種皮革可選,他牌難以凌駕其上。

去年發表、本月新到貨的MAGUETTA桌,桌面和桌腳都是F LOGO,與剛在巴黎曝光的Star餐桌,設計巧思有異曲同工之妙,來自巴黎的建築、空間設計師Thierry Lemaire把F LOGO改為星型,上下都有看頭。VARENNE系列沙發利用馬具車縫線穿梭在椅身輪廓強調線條,扶手的限量銀標承襲古典氣質,菱格紋小格拼大格,讓視覺更鮮活。

KENZO maison的東方印花渲染力強,新品PAPILLON CLUB蝶沙發扶手壓邊留布設計,猶如蝴蝶展翅;赤朱色布花中的「鹿」意同「祿」,在日本有無盡的、長壽之意;桂樹有諧音「貴」的寓意;扶手的白雀代表吉祥,很合政商貴客的胃口。

……..文章來源:按這裡