費玉清捐百萬助流浪狗 逾3萬按讚

作者: 華人健康網 記者洪毓琪/台北報導 | 華人健康網 – 2014年2月17日 下午7:46

最近各大企業都在招待員工喝春酒,但在大魚大肉的同時,你知道嗎?身為人類最忠實夥伴的流浪貓狗,卻連飽餐一頓都很困難!動保團體台灣動物緊急救援小組所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」,為了讓全台灣無家可歸或在弱勢私人狗場,以及貓園中的貓貓狗狗們能過得溫飽,長期在網路上募集愛心、團購飼料,沒想到知名歌手費玉清得知後,率先響應,捐出100萬,引發網友熱烈討論,更稱讚:「小哥真是流浪貓狗天使!」。

知名歌手費玉清日前低調透過經紀人,捐款100萬元給台灣動物緊急救援小組所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」,捐款全數用作購買貓狗飼料捐贈至全台灣50個弱勢狗場及貓園,總計共有12900多隻貓狗受惠。而小哥費玉清捐款的消息,在周末被貼上台灣動物緊急救援小組臉書粉絲專頁後,獲得廣大回響,這篇貼文截至今日下午已有超過35000多人按讚。網友紛紛留言稱讚「小哥、了不起」、「費玉清人帥心善歌聲美」、「真的啾感心」,甚至還有網友直接指稱費玉清是「流浪貓狗天使」。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,費玉清長久以來就以愛護動物聞名,近日他透過經紀人聯絡「台灣貓狗聯合勸募平台」,表示有一筆款項希望能捐助給全台灣弱勢的貓狗,期盼能拋磚引玉,呼籲更多人加入關心流浪動物的行列,沒想到這筆款項竟是100萬元,「令人相當感動」。

另外,倪京台也指出,台灣動物緊急救援小組平時的任務除了傷病犬貓救援、醫療、送養等工作外,也長期將「援助弱勢狗場貓園」列為重點工作;這些私人流浪貓狗收容場的主人大多艱苦經營,狗場及貓園經常傳出斷糧危機,台灣動物緊急救援小組多次在網路上發起「搶救斷糧狗園」行動,藉由網站和臉書串連,呼籲大家一起加入團購救助全台弱勢狗場的活動,讓全台愛心能集中發揮最大力量。

「貓狗聯合勸募」全台唯一 已捐出台幣3千多萬貓狗飼料

全台有許多幫助弱勢人群的聯合勸募機制,但為弱勢流浪貓狗所成立的聯合勸募平台,這卻是台灣唯一!

由動保團體台灣動物緊急救援小組所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」於四年前八八風災時創立,當時成功在短時間內匯集全台資源幫助受災狗場及貓園重建,之後每月陸續募集捐款團購飼料,幫助面臨斷糧的狗場;消息傳開後,越來越多的弱勢流浪貓狗收容中心向該平台提出求救申請,至今已有50個狗場及貓園加入被援助的行列。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,在人的世界中有聯合勸募,在流浪貓狗的世界中更應有「聯合勸募」概念的平台成立,協助面臨斷糧危機的弱勢貓狗。倪京台說,「貓狗聯合勸募」有許多優點,舉例來說,因為每次捐助貓狗飼料的數量都相當龐大,所以團購可以用最合理的價錢,購買到最多的飼料,確保愛心發揮最大效益。

另外,倪京台也指出,許多弱勢的貓狗收容中心無力成立協會,無法開立捐款收據;透過合法設立社團法人的「台灣貓狗聯合勸募平台」,每一位捐款人都可以拿到正式可抵稅的合法收據,「確保每一份愛心都有憑有據,更有意義」。

根據「台灣貓狗聯合勸募平台」統計,截至今天為止,已捐出貓狗飼料共計88萬5813.8公斤,合新台幣3千零52萬4265元;最近的一次捐贈在上月月底,共捐出貓狗飼料共4萬3218公斤、總計162萬7405元,共計全台有1萬2902隻貓狗受惠,成績斐然,「台灣貓狗聯合勸募平台」也被國外動保團體稱讚是「台灣的驕傲」。

【台灣貓狗聯合勸募平台 – 小檔案】:

成立時間:2009年8月

發起單位:台灣動物緊急救援小組

已捐飼料:共885,813.8公斤、合新台幣30,524,265元

受助狗場:共50個

受惠貓狗:全台共12,902隻

官方網站:http://www.savedogs.org/donation_networks/

粉絲專頁:http://www.facebook.com/savedogs.tw

有意願加入捐助行列的朋友可上網: www.saveDOGS.org 加入愛心行動。

 

……..文章來源:按這裡