百貨公司最友善 哺乳媽最愛

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月17日 上午5:50

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

友善哺乳空間哪裡找?通過母乳哺育條例後,目前只要是公營事業場所、車站、機場,及大賣場和百貨公司,都一定要設置哺集乳室供需要的媽媽們使用。但據調查,百貨公司因為便利性最足,成為哺乳媽媽們公認最友善的地方。

一位正處於小孩哺乳期的媽媽說,照顧3~4個月大嬰兒的媽媽,因為2~3個小時就要餵一次奶,因此最能感受哺乳室的重要性。每當出門聚餐吃飯時,一定捨五星級飯店,選擇百貨公司。

家住在南港的小惠媽媽說,台北內湖的幾家賣場都開的很近,去吃飯、買東西要餵奶時,都比較方便。和公婆同住在北市中正區的劉小姐也說,假日和老公、公婆出去吃飯、逛街時,首選信義區百貨公司,因為每家都有哺乳室。

如果是突發狀況,小惠媽媽說,她會利用衛福部去年推出的「母乳一指通」APP服務,開啟程式後,它會自動定位周邊距離最近的哺集乳室,或是擴大搜尋想去的目的地周邊,是不是有臨近的哺集乳空間,包括母嬰親善醫療院所及公共哺集乳室,如圖書館、捷運站等。

劉小姐和老公強調,為避免讓小貝比在廁所裡喝奶,他們不會到沒有哺集乳空間的地方消費,就算是五星級以上的飯店也一樣,提不提供哺乳空間確實會影響他們消費的意願。

……..文章來源:按這裡