李英愛遭化妝品公司索賠代言費3億韓幣

韓星網 – 2014年2月14日 下午5:35

近日,李英愛被有機化妝品公司Mineral Bio告上法庭,該公司以李英愛未履行代言人職責為由,要求返還3億韓元的代言費。

李英愛的經紀公司指出該化妝品成分及銷售方式有問題,並表示李英愛並沒有返還代言費的義務。

今日(2月14日),Mineral Bio方面又公開了報導資料,發現除了產品成分、銷售方式等問題外,該案還與投資有關聯。因此,雙方在法庭上仍會展開爭論。

#爭論1.有機化妝品裡是否含有有害成分?

據Mineral Bio方面透露,為檢驗產品「Baby twins」是否含有有害成分,他們主動將該產品交由韓國化學實驗研究院檢測,已驗出含有苯氧乙醇成分。

韓國化學實驗研究院從「Baby twins」的噴霧器、乳液、洗髮精中分別提取出了0.029%、0.015%、0.038%苯氧乙醇成分,這一資料遠沒達到標準植。但為了維護李英愛的公眾形象,Mineral Bio曾決定不再出售相關產品。

此外,二次生產的產品中也發現含有超出標準值的微生物,除了已售出去的產品外,剩下的2400件產品都存放在公司倉庫裡。

對此,「Baby twins」的銷售公司Reyes代理律師表示,公司在多次成分檢驗後才推出產品。

對於化妝品是否含有有害成分,雙方意見並沒有太大的出入,只是對原產品上市後,化妝品容器上的產品成分標識意見相左。

#爭論2.廠商Mineral Bio是否應支付代言費?

本案件最主要問題就是Mineral Bio公司是否應該支付Sam Young企劃3億韓幣的代言費。

據李秀九代表稱,Mineral Bio只是負責開發、生產商品的供貨公司,應由負責銷售的Reyes支付代言費。

對於Mineral Bio的意見,Reyes方面的律師表示Sam Young企劃的鄭昊英會長是Mineral Bio的大股東,因此Mineral Bio關於本次事件的一系列說法皆不成立。

Sam Young企劃表示,針對Mineral Bio公司進行第一輪投資後,一直以有機化妝品事業案吸引相關公司和個人投資者。且去年選任理事的時,不經股東大會而直接決定由代表理事連任,對於這個部分,必須明確責任。

此外,雙方也承認,對於公司的運營方式一直存在不同意見,也因此才會發生此次的事情。但在利益上,雙方也互不相讓,最終走到今天的地步。綜合報導組/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

……..文章來源:按這裡