連賺10年 DR.WU拚上興櫃

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月14日 上午5:50

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

國內皮膚科醫師吳英俊自有醫美保養品DR.WU,昨日以全新速效微整形概念店首度進駐台北101,二代總經理吳奕叡亦首度與父親吳英俊同台,除宣示邁向國際化,下半年也將西進大陸,目前已籌備上海辦公室;此外,公司已連續獲利十年、準備在台公開發行,可望躋身紅火的生技類股行列。

DR.WU旗下除診所、品牌專櫃、開架通路外,首度以速效微整形概念店展現品牌形象。去年總營收10-15億,已連續十年獲利,去年每股稅前盈餘高達10元;吳奕叡表示,邁入下一個十年,不僅要前進大陸醫美市場,也要同步進軍電商平台,讓更多人看見本土品牌深耕台灣、放眼亞洲的企圖心。此次選擇陸客必訪的台北101打造DU.WU亞洲首間醫美概念店,作為西進佈局前哨站,也象徵品牌邁入新的里程碑。

吳奕叡指出,儘管去年整體零售市場不佳,但醫美保養品仍有極大發展空間,以DR.WU來說,去年仍有30%成長,此次更創全台首例引進法國微整速效醫美療程,採用儀器與吳醫師專利處方,針對不同膚質推出保溼、美白、煥膚、醒膚與微整拉提等5大客製化療程,只要30分鐘即可提升保養效能,備受業界矚目。

面對生技股熱潮,包括美吾華、友華生技等均以代理國外醫美品牌來台搶市為主軸,DR.WU則先打響自有品牌,再準備興櫃之路,主要考量打穩市場基礎為先。此外,包括台塑生醫的FORTE、統一藥品出品的美麗日記面膜等,則因打響兩岸知名度,也準備搶進中國大陸,且有規畫朝興櫃之路邁進。

統一超轉投資統一藥品旗下代理醫美保養品牌近10支,且近年來亦擴及至韓國進口美妝品,其中業績居冠仍以雅漾為主力;其自有品牌「我的美麗日記」面膜紅遍兩岸,在香港、台灣及新加坡的面膜市占高居第一名,去年營收、獲利更創新高,營收達40億元、EPS逾15元。

……..文章來源:按這裡