中年男偷女用化妝品 店員制伏

民視 – 2014年2月11日 下午2:00

新北市三重一名年過半百的男子,昨天一天之內,竟然連偷四家商店,晚間8點多又在商場裡,偷女用化妝品、乳液和發熱衣,男店員發現他行跡可疑追了出去,和嫌犯發生激烈扭打,手腳還被瑞士刀劃傷,不過這名店員非常英勇,奮力抵抗,最後將人壓制在地。

監視器畫面中可以看到,10日晚間8點多,這間商場裡頭,人來人往,不過這名戴著白色鴨舌帽、穿卡其色外套的中年男子,竟然就拿著塑膠袋,在女性化妝品區,直接把東西往袋子丟,而且還偷了不只一樣,穿著粉色制服的男店員,發現這個阿伯怪怪的,馬上追了出去,雙方發生激烈扭打,最後男店員英勇制服,用腳將竊賊踩在地上。

男店員同事:「他滿常在公司抓到很多小偷,幾乎小偷都是他抓的,只比我高一點吧,應該有160(公分),然後有點壯壯的,就覺得滿勇敢的而且很厲害。」

同事也稱讚他真的很勇敢,連自己受傷了都不放過竊賊,從照片可以看到男店員被嫌犯用瑞士刀割傷,左手臂和右小腿都有傷口,躺在病床上,傷口各縫了10針,警方隨後趕到現場,從竊賊身上起出BB霜、保濕乳液和發熱衣,總共市價1977元。

三重派出所副所長楊文濱:「店員覺得一個男的,怎麼在女性的商品區逗留這麼久,所以就開始注意他,他是說要給家人使用這樣。」

口口聲聲說是為了妻兒,才會下手行搶,原來這名56歲的游姓男子,目前沒有工作,因為缺錢用,又想討好老婆,才會犯下搶案,只是如今得面對刑責,恐怕只會讓妻兒更擔心。(民視新聞周婉菱、陳奎宏新北市報導)

……..文章來源:按這裡