偷保養品送妻 夫失風竟持刀砍人

作者: 韓上棆 | TVBS – 2014年2月11日 上午11:59

情人節前夕,想買化妝品送老婆,竟然由偷變搶,9日晚間,一名游姓男子到新北市一家百貨行偷化妝品,被店員發現,竟然拿刀砍傷對方的手腳,由於被害人是特戰部隊退伍,儘管自己受傷,還是奮勇抓賊,嫌犯被壓制在地,扭送警局。

晚間8點多,56歲的游姓男子,來到三重的百貨行,一個大男生哪也不逛,就在女用化妝品區,東繞繞西瞧瞧,因為手中一直拿著塑膠袋,形跡可疑,早就被店員盯上,果然當他離開時,有好多保養品都沒結帳,店員追了出去,雙方發生扭打。三重派出所副所長楊文濱:「店員覺得犯嫌、店員覺得犯嫌逗留在女性化妝品區,就覺得怪怪的,所以就開始在注意他,那也有發現他已經將竊取的東西放在身上。」傘兵退伍,身材壯碩的羅姓店員,雖然順利制伏嫌犯,交給隨後趕來的警方,卻也被小偷預藏的瑞士刀劃傷,左手和右小腿當場血流如注,送醫後,總共縫了10針,朋友探視,小夜班的他還一臉輕鬆,笑說自己只是做該做的事。警方清查,嫌犯偷的女用化妝品,有保濕、有護膚,7罐一共將近兩千元,落網後的他說,偷的保養品是準備給車禍受傷在家休養的太太用,體貼愛美的老婆用錯方法,吃上強盜官司。

……..文章來源:按這裡