方芳芳悔貪小便宜花大錢

作者: 張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月10日 上午5:50

中國時報【張佩玲╱台北報導】

方芳芳長期代言資生堂保養品,53歲的她身材、皮膚保養得宜,渾身散發自信光彩,雖是定居上海的貴婦,但老實招認:「跟一般家庭主婦犯一樣的錯誤,自以為省小錢,其實花大錢!」

戰利品偷藏衣櫃

她笑稱自己興趣廣泛,愛買愛吃,加上上海朋友也興趣相投,她常登高一呼團購,可獲得較低的價格,「過年海鮮跟冷凍食品容易漲價,過年前先跟大盤訂貨,根莖類的蔬菜也提前買。」她以前過年怕菜不夠,就大量囤積,其中蘿蔔糕、年糕沒放防腐劑,10天沒吃就發霉,常常過期丟掉,反而浪費划不來。

她每次買新東西回家,先藏在衣櫃裡,衣櫃空間不夠,她就丟老公衣服,讓老公很火大。「唉,真慘!我喜歡買珠寶,只要看上了就每天朝思暮想,就想買到手。」以前她買了顆價值不斐的珠寶,向老公炫耀:「你知道嗎,現在這顆漲了多少倍?」

兒擦她美白乳液

她曾託朋友從澳洲帶回粉紅色愛馬仕包,老公發現了說:「ㄟ,這皮包沒看過?」她還開心說,這皮包比在上海買便宜了1萬多人民幣(約5萬台幣),老公回她:「那妳賣了嗎?」

她笑說,現在不會追求這樣的東西,衣服皮包少買一點,錢要花在刀口上。她惟獨不省保養品,「女人要對自己好。外在不美,男人很難看到妳的內在美。」她兒子常到她房間擦她的美白乳液,她都只擠出米粒大小,但兒子擠一大坨,她卻不生氣,「他17歲,面臨叛逆期,保養品在我的房間,讓他隨時可以進來,我也可以跟他說說話!」

……..文章來源:按這裡