櫃姐離櫃3分鐘看跨年煙火 樓管開罰

東森新聞 – 2014年2月9日 下午6:42

信義區百貨公司,在跨年夜當天特別延長營業時間,不過當班的專櫃小姐也想看跨年煙火,結果就離開櫃位3分鐘看煙火,結果就被樓管記點,還開罰500元,百貨公司強調一切按照規定,要求櫃姐遵守規定,才能維持消費者的權益。

一年一度的跨年煙火燦爛奪目,大批民眾擠入台北信義區,就為了這一刻,一位櫃姐收到一張500元罰單,櫃姐:「我就留在那(1樓)門內,就大概看了一下,煙火大概3分鐘左右吧,(樓管)他就來趕了2次,隔天晚上就開罰單。」為了煙火3分鐘,櫃姐被罰500元,原來跨年夜當天她臨時被調派到信義區百貨,就在接近施放煙火前一刻,她離開櫃位,因此被樓管認為擅離職守。櫃姐:「百貨公司要延長營業,跨年夜就要延長到半夜的話,那看個煙火就應該是當天晚班的福利才對。」

看跨年煙火卻吃上罰單,她認為百貨公司樓管太嚴格,不通情理,但其實攤開百貨公司專櫃規章有一項,規定專櫃人員不能任意離櫃,不能有空櫃現象,樓管依規定開罰,但如何兼顧情理法,才能讓櫃姐和樓管維持良好關係,不要因為一張罰單,而讓雙方有裂痕。

……..文章來源:按這裡