新港媽祖遶境 鑾轎逛進百貨公司

民視 – 2014年2月9日 下午1:01

史上頭一遭!新港奉天宮媽祖遶境進了大飯店和百貨公司!不少消費者直接在百貨公司內鑽轎底求平安,至於想要業績長紅的專櫃小姐,則是送上香水和化妝品迎接,就為了給民間傳說中,得道升天前是女兒身的媽祖,漂亮一下。

年初八,嘉義市區知名的百貨公司前,有熱鬧的舞龍舞獅,不是為了開工,而是為了迎接媽祖神轎到來,新港奉天宮的媽祖,初七開始進行為期9天8夜的遶境行程,都來到百貨公司門口了,就轉個彎進來逛逛.沒有擺供品,但1樓的化妝品專櫃小姐可是有不一樣的巧思,有人在媽祖鑾轎前噴香水,有人則是送上一整組的化妝品,看到媽祖鑾轎來,也有不少正在逛百貨公司的消費者是抓住機會排隊鑽轎底。

其實在遶境進百貨公司前,奉天宮媽祖也進了大飯店,這種史上頭一遭的行程,讓飯店服務人員相信,更能獲得媽祖庇祐,是突發的神意還是人為的安排,讓媽祖的遶境行程,多了百貨公司和飯店,外人很難知道,不過,倒是會讓雲林嘉義地區的信徒更期待,這9天8夜的遶境行程中,還會不會有其他的驚喜。

……..文章來源:按這裡