台日內衣品牌 搶年後塑身商機

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

根據國民健康署統計,過了一個農曆春節,約有4成國人平均身上多了2公斤!看上這波年後瘦身需求,內衣品牌奧黛莉、華歌爾強打多款美型塑身衣,強調使用革命性高科技材質,除了耐穿舒適,還可同時保養緊緻肌膚,達到美體美容雙重功效,搶攻黃金3周塑身商機!

其中,本土品牌奧黛莉(Audrey)一口氣推出3大系列,分別訴求「輕、中、重」3種不同雕塑機能程度的「魔塑塑身衣」系列。奧黛莉表示,他們是以獨家立體剪裁和革命性布料,打造出絕對「穿得住」的塑身衣系列,讓女性一年四季天天都能穿,不知不覺穿出魔鬼身材。

其中一款無塑片、無鋼條,訴求纖體美膚的「魔塑微膠囊親肌塑身衣」系列,據奧黛莉指出,是採用義大利革命性布料,除了可加速脂肪燃燒,布料裡的微膠囊還會釋放活性成分,根據臨床實驗證實,連續穿著56天、每天8小時以上,普遍反應皮膚緊緻度會有提升、臀圍會減小、體脂肪也會減少。

若想快速調整身形和姿勢,或已習慣穿著塑身衣的朋友,則可選擇機能性較強的「魔塑沙龍級雕塑塑身衣系列」。奧黛莉指出,該系列採用德國進口仿棉彈性蕾絲,結合日本進口超輕薄560丹尼網布,號稱史上最強雕塑網布,卻能達到透氣不悶熱,行動輕盈不受限的舒適性。

另外,該系列也加入環保科技咖啡紗,有抗菌、防臭、吸濕排汗及抗紫外線等功能。

日本內衣品牌華歌爾(Wacoal)今年元月也推出「絕美曲線X極塑衣」。華歌爾指出,該新品是採用美國X4-ZOL超彈力新纖顯瘦素材,針對背、腰、腹等重點部位設計,可促進循環、健康雕塑,勾勒出絕美曲線。

至於華歌爾旗下塑身商品專賣品牌「摩奇」,今年2月也全新推出「魔奇摩扣美背胸罩」和「魔奇高腰塑身褲」,採用具潤膚功能的440丹維他命E經編布,主打專利維他命E保養美體合一,高腰塑身褲更採高腰側開拉鍊設計,方便穿脫,把美麗輕鬆穿上。

台灣華歌爾媒體公關課長謝淑玲說,「絕美曲線X極塑衣」推出短短兩個月內,就推升該品牌元月份塑身衣銷量較去年同期成長110%。

而「摩奇」相關塑身商品,今年元月銷量也較去年同期大幅成長160%,可見市場需求仍相當大。

……..文章來源:按這裡