「馬」拉業績!百貨熱賣 情人節續出招

作者: 洪彩綸 | TVBS – 2014年2月5日 下午7:52

春節結束了,但百貨公司發現,今年過年放六天假,業績反而比去年同期增加了1成,主要原因是今年假期不長,許多人「短距離」旅行,還常逛百貨公司,也刺激買氣,但過完年,百貨商場還要繼續撈大家的紅包錢,把今年馬年熱賣的「馬」造型商品,延續到開工、開學,甚至情人節,百貨再出招,就是希望能用過年這股買氣,拉抬情人節業績。

馬年,有馬就熱賣,玫瑰金錶框藏著一隻透明馬,儘管價格兩萬元起跳,業者說,買氣從過年延伸到情人節。業者Kelly:「情人節檔期快要開始了,現在許多情人也問這支『馬』錶。」知名品牌運動鞋也推「馬」年限定商品,紅棕色意象,打造出馬頭鬃毛飛揚、奔騰氣勢,連鞋舌都用中文 秀出「馬」的文字圖騰,過年賣最好,當起領頭羊,帶動其他鞋款業績,另一邊,「熊熊」裝成馬,也有生肖限定版,比起蛇年造型樣子更萌,春節前就被買光,粉絲等了一個禮拜,過完年終於拿到貨。業者Pink:「以往的生肖,客人都是一隻一隻買,但是情人節快到了,馬造型客人一對一對買。」今年過年百貨公司買氣好旺,新光三越、大遠百,業績比去年同期成長1成,太平洋SOGO百貨業績也增加6%到7%,尤其六天連假,天氣好,民眾出門踏青前,就把紅包花在「休閒運動商品」類,業績最好,收假上班,或者準備開學,馬年文創商品詢問度好熱絡。搖搖馬造型夾放上名片,馬上有名,放上鈔票,馬上有錢,開工上班不怕無聊,百貨商場還推滿額送「馬」禮,吸引客人,搭上班和開學季,兌換量比去年多5成,不只過年賣,還把檔期跨過情人節,延伸到2月18日,就是希望把客人口袋裡的紅包通通挖出來。

……..文章來源:按這裡