百貨停車格狹窄 民眾:停車考驗技術

東森新聞 – 2014年2月2日 下午5:39

到百貨公司逛街,不少人都會直接選擇地下停車場,只不過有民眾投訴,到台北一間知名百貨公司停車時,明明車輛體積大,卻被引導到機械停車位,害人停車卡卡。實際走一趟這處停車場,民眾如果是想停機械式停車場,都會有專人引導,只不過由於停車坪,左右都有凸起來區塊,小車停就不太容易,如果是大車又碰上新手駕駛,恐怕會停到滿頭大汗。

開車來到知名百貨的地下停車場,一進來馬上專人引導,雖然停這距離方便,不過對駕駛技術可就是個大考驗,工作人員不斷引導,民眾是慢慢往後開,還得費工夫找人指揮不是沒理由,瞧瞧這停車格,寬度大約將近兩公尺,兩邊又有凸出鐵條,如果是小車會卡得剛剛好,但如果車子寬度再大一點恐怕就會出現輪胎卡卡的狀況。

其實看看現場機械式停車格內大部分都是一般轎車,如果是車型較大的車輛大多會被引導到平面位置停放,但難保百貨公司生意好,車多時大型車不會往機械式停,也難怪民眾會說,狹小空間要停好可真的是大大考驗停車技術。

……..文章來源:按這裡