網路微革命 網友團結力量大

華視 – 2011年12月9日 下午6:58

相關內容網路微革命 網友團結力量大放大照片

網路微革命 網友團結力量大

放大你的影響力,一句話也有改變的能力。YAHOO!奇摩「網友微革命」和華視新聞合作,創造網路雙向互動。不但讓網友的聲音意見在新聞中被聽到,更希望發揮滴水穿石的微革命力量,改變現狀。

華視記者化身網路微革命份子,幫網友找答案。今天跟我們投訴的,是一個在百貨公司上班的專櫃人員。這個櫃哥跟我們投訴,說他們被強迫購買百貨公司員工餐廳的餐券,不想吃都不行。這麼不合理的狀況,我們華視新聞幫忙伸張正義,到了勞工局。勞工局說,接下來會到百貨公司稽查,不會放過這種欺壓勞工的狀況。

要吃什麼?有專門給百貨公司員工吃的東西,就是這個員工餐廳,架上的選擇還不少,雞腿、炸蝦、獅子頭,而且每樣只要三十塊錢,想吃就來吃。看起來很好,但卻不是這麼回事。

百貨公司強迫扣薪,每個月直接從薪水扣錢,在代扣名細上就寫明了扣一千兩百元餐費買這張餐券;也就是說,你連吃飯的自由都沒有。想不吃,行,那這一千兩百元就被白扣了,這讓櫃哥、櫃姐覺得實在很無奈。

其實百貨公司有不成文的行規,就是要廠商認購餐券,很多廠商就直接把這錢轉嫁給員工。我們透過電話向百貨公司求證,百貨公司以現在在週年慶很忙,不回應,我們只好找上勞工局。勞工局收到我們華視送上的訊息,會盡快處理。

不要讓老闆當大王,保障員工的權益。華視新聞與網友微革命,一起讓台灣更好,立刻前往YAHOO!奇摩,搜尋「微革命」關鍵字,或上YAHOO-MYPOWER.NET,留下您的想法與意見。


已用關鍵字:百貨公司,週年慶,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡