團購奶粉卡俗? 夫妻檔臉書詐2千萬

TVBS – 2014年1月28日 下午12:40

團購撿便宜變成受騙誘因,桃園一對夫妻在臉書成立「ㄋㄋ團」,宣稱透過團購買尿布、奶粉比較便宜,甚至標榜會員拉越多、價格越便宜,有些人嚐到甜頭,公開分享網站,但從去年7月開始,有人發現出貨不正常、付錢買不到貨等狀況,決定報警,警方清查,全台灣有上千人受害,2名嫌犯吸金超過2000萬元。

網友成立了臉書,寫著還我奶粉錢,無良夫妻處心布局4年,詐騙媽媽們上千萬元,請大家把他們揪出來,團購撿便宜,許多媽媽們喜歡在網路上省錢,購買嬰兒用品,但有上百名媽媽們跳出來報案,說自己上當了。就是照片中這對夫妻,王卉瑜以及林柏盛,4年以來在網路上經營「ㄋㄋ粉絲團」,專門販賣比市價便宜1/3的嬰兒奶粉、尿布,還說先付款儲值,可以換取禮品,讓人看了都心動,將近2000人的粉絲團,媽媽們覺得可靠,也認為嬰兒用品是消耗品,一次就儲值了5萬、10萬。沒想到去年7月開始,這對夫妻開始人間蒸發,媽媽們訂購的奶粉錢都付了,卻拿不到東西,受害人有1000多人,詐騙金額將近2000萬。桃園地檢襄閱戴文亮:「半年前開始有財務不靈的狀況,用秒殺、低價、促銷、現金儲值等方式,詐騙被害人的現金。」檢方以臉書IP,鎖定了這對詐騙夫妻檔,在南崁住處將他們逮捕,同時也在嫌犯家中搜索到許多名牌包包,王姓女子到案,供詞反覆,有串供之虞,被聲請羈押,而她的丈夫以20萬元交保。

……..文章來源:按這裡