台糖登陸 賣化妝品、肉鬆

作者: 王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月28日 上午5:50

中國時報【王玉樹╱台北報導】

國營事業台糖公司正式揮軍大陸!台糖董事會日前通過6月在上海成立首家大陸分公司,自行主導相關化妝品、保健食品產品在大陸販售工作,未來還將把肉鬆肉乾等豬肉加工製品導入對岸。

另外,台糖也首度試種非基因黃豆,年後將於自家超市通路以「台糖非基因黃豆」小包裝販售,供民眾自行研磨製作豆漿使用。

台糖目前有詩丹雅蘭化妝品、蜆精等生技保健食品,透過貿易商在大陸販售,但金額1年只有慘澹的900萬業績。台糖董事長陳昭義說,過去透過貿易商在對岸販售要經過層層審批,金額也不高,因此必須到對岸成立自己的分公司,自己找經銷商主導商品進入。

未來上海分公司將與地方經銷商合作,先將保健、生技、化妝品賣到大陸各省。其次,因為台糖自己養豬,接下來可能將擅長的豬肉加工品,如肉鬆、肉乾等販售到對岸,商機無限。

另外,也看準民眾對非基改食品有更高的需求,去年在屏東撥了6公頃農地試種非基因黃豆。

……..文章來源:按這裡