蘇寧併團購網 推O2O模式

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年1月28日 上午5:50

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

中國最大的家電連鎖零售企業蘇寧雲商昨(27)日證實,以100%購併方式,收購大陸知名團購網站滿座網,並將整合為蘇寧本地生活事業部,加速本地生活服務領域的發展,推動O2O(Online To Offline,線上對線下)融合的經營模式。

購併滿座網是蘇寧雲商繼本月中旬啟動網路金融「零錢寶」後,在網路領域上再下一城。蘇寧雲商昨股價走高,收盤逆勢漲0.57元人民幣(下同),漲5.56%,成為10.83元。

中國證券報報導,蘇寧雲商瞄準以團購為核心的本地生活服務市場,2013年6月,蘇寧將原有的團購、旅行、虛擬產品三大頻道整合升級,提供10多個一線城市的美食、娛樂、生活、酒店、商品團購等服務。

滿座網是中國大陸最早成立的團購網站,於2010年1月上線,4年時間已積累註冊用戶2,000多萬戶,交易額達數億元人民幣,分站覆蓋多數一線城市,團隊在本地生活領域,累積深厚的O2O營運經驗。

蘇寧雲商表示,購併滿座網後,將強化蘇寧本地生活領域的綜合實力,雙方可在採購、營運、市場推廣方面與資源分享,成本節約,並藉助蘇寧線上線下開放平台與豐富的供應商、合作商戶資源,落實交易規模的快速提升。

蘇寧公司表示,滿座網核心團隊擁有豐富的本地生活類產品運作經驗,將帶動餐飲、電影、家政、美容、SPA、旅遊、健身、租車、租房等蘇寧本地生活服務的業務拓展、規模提升,並建立以店舖為核心、輻射周邊商戶的O2O生態圈,健全O2O實現路徑。

滿座網可借助蘇寧易購獲得線上流量,藉由遍布600多個城市、近1,600家蘇寧門市,以及蘇寧廣場獲得商戶,並透過易付寶完成線上支付,利用蘇寧物流完成商品配送,最後依據線下消費資料,調整線上促銷活動。

……..文章來源:按這裡