賣化妝品、保健食品 台糖登陸設分公司

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2014年1月27日 下午3:41

國營事業台糖公司今年中旬打算要登陸設立分公司,因為向來屬於主力商品的台糖化妝品跟保健食品,相當受到兩岸市場青睞,現在透過貿易商販售至大陸規模不夠大,台糖打算把錢收回來自己賺,工廠留在台灣,登陸設立行銷分公司,初期資本額設定新台幣2千萬,要讓未來台糖產品在大陸市場營收能衝破(新台幣)千萬。

台糖產品不只在台灣市場賣得嚇嚇叫,被視為超有潛力的大陸市場,現在透過貿易商或經銷商的進口量,一年可以賺進新台幣9百萬元,不過,台糖今年打算要到大陸設立分公司,把錢收回來自己賺。

台糖董事長陳昭義:『(原音)尤其是我們保健食品跟化妝品,我們覺得產品品質好,應該到大陸去銷售,也只有到大陸設分公司,才可以有主體申請審批,審批之後,透過當地經銷商賣到各地方。目前也有經銷商幫我們賣,他們變成區域經銷商,沒有要停掉的意思。』

台糖強調,初期並未打算到大陸設立工廠,因此沒有技術外移的顧慮,未來的大陸分公司打算鎖定上海,初期投資資本額約新台幣2千萬元。陳昭義:『(原音)目前進度是我們已提到董事會通過,這一定要報到經濟部去,部裡要核定,這程序還在走。現在準備分公司要設在上海,主要他是經濟商業中心,將來看拓展多少點,會決定將來賣的規模,總是做幾千萬是合理的估計。』

台糖希望,今年6月之前能夠在大陸設立分公司,因為台糖主力商品像是健康食品和化妝品,都需要通過審批制度,唯有透過大陸分公司,才能把市場規模做大,希望讓台糖商品在大陸市場的銷售成績能衝上新台幣千萬元。

……..文章來源:按這裡