競爭激烈!50元看電影 百貨影城搶客戰

作者: 陳和琳 | TVBS – 2014年1月24日 下午8:09

台中掀起百貨電影大戰,大遠百電影院、新光三越影城和最新開幕的廣三SOGO電影院,三家百貨公司,距離不到2公里,廣三電影院,開幕前5天,前103名排隊民眾,能用銅板價50元看電影,比二輪片還便宜,其他百貨公司,也推福袋應戰,大遠百影城福袋限量2萬個,有機會刮中台灣香港來回機票,新光三越也加入戰局,福袋限量550個,最大獎是iPad,形成百貨電影搶客大作戰。

TVBS記者陳和琳:「廣三SOGO推出新電影院,主打小廳舒適風格,40個座位,可以坐躺在沙發上,還有情侶座位,可以依偎在一起欣賞電影。」粉色系沙發,附帶小抱枕,新影城600多個座位,開幕前用銅板價50元吸引民眾注意。民眾:「比二輪還便宜,很久沒有看過這麼便宜的首映電影。」另一家大遠百電影院,7個影廳,1700個座位,一樣可以躺下來看電影,沒有低價促銷,但推出福袋應戰,隔壁新光三越影城,座位超過2千,也推福袋競爭,三家百貨光靠電影院不夠,大遠百將引進新下午茶餐廳,現有星巴克、哈根達斯、好咖啡,加起來有十間,主打層層都有咖啡香,吸引女性年輕族群。新光三越計畫,改裝兒童樓層,還要引進親子餐廳,搶攻家庭客群,新光、大遠百兩家猛攻美食餐飲,主要是看到廣三SOGO引進新百匯餐廳,營收暴增。百貨公司公關楊欣:「業績以往1年大概4億,改裝後一年上看8億。」廣三光是海鮮吃到飽餐廳,就天天爆滿,餐廳每個月營業額2200萬元,短短4個月半,營收破1億元,成績亮眼,原本冷冷清清,現在連停車場都塞車,吃美食、看電影,變成台中三家大百貨吸客競爭熱點。

……..文章來源:按這裡