稱報社記者採訪 變推銷「台灣茶葉」

東森新聞 – 2014年1月22日 下午7:42

新北市一名保養品公司董座許小姐,日前接到一名自稱是報社記者電話,表示想要跟她採訪保養品專題報導,沒想到之後開始以「推廣台灣在地產業」為由,開始推銷茶葉,讓她一下子和同事訂了10斤茶葉共18000元,雖然事後查覺異狀沒付錢,但許小姐質疑其實黃先生是假冒記者騙錢。

一名長相甜美留著波浪短捲髮,已經30多歲,她還是一家保養品公司董座,日前接到一通電話讓她印象深刻,投訴者許小姐:「有接到一個自稱是記者的黃先生,然後他就說他想要幫助台灣的茶農,然後來推廣台灣梨山高山茶」,許小姐說當時聽到黃先生默默為農民付出,覺得很感動,黃先生也寄茶葉DM還有email給她,內容寫著「先幫農民致上十二萬分謝意,我已先請農民暫留約50台斤的量給你們,農會及市面上一斤2200~3000元不等,現在回饋鄉親一斤1800元」。

許小姐不疑有他,還找了多位同事訂了10斤總共180000元茶葉,投訴者許小姐:「然後我朋友就說,兩個問題很奇怪,第一個茶農不會透過這樣方式來賣茶,然後第二個他說一斤1800的茶葉,其實是比較不合理的,他是說是不是有問題」,察覺異狀許小姐馬上取消訂單,沒想到貨還是送到公司讓她很傻眼,雖然沒付錢也沒遭到詐騙,但她質疑的是黃先生的記者身分。

許小姐:「你都跑哪一線的」黃先生:「我都跑產業啊」許小姐:「產業?」黃先生:「產業,都是產業啊,我保養品產業跑多久啦」許小姐:「所以你都跑保養品產業」黃先生:「我都在國外跑耶」,黃先生再三強調自己是報社記者,也提供了當時採訪農民的新聞報導,標題寫著「台灣好茶」,圖文並茂證明清白,更附上報社服務證有黃先生大頭照,職稱工商記者、姓名以及員工編號,報社黃主任:「我們報社姓黃的只有我一個啊,不是我」,到底是不是報社記者現在成了羅生門,各說各話,但還好許小姐和同事的錢都還在沒有被騙。

……..文章來源:按這裡