「快閃店」小坪大能量! 百貨紛引進

作者: 董寧之 | TVBS – 2014年1月21日 下午9:19

知名品牌打出「限時」、「限量」兩個字,大多會刺激民眾消費慾望,現在百貨公司就紛紛做起「快閃店」,坪數迷你,但是「期間限定」,讓它坪效甚至比化妝品還要強,像轉運站百貨,美食街的兩坪櫃位,每天業績可有6到7萬元,信義區龍頭去年底開始,引進10幾個快閃櫃,也幫助來客量增加1成。

百貨臨時櫃業者:「現烤肉乾,歡迎試吃。」現烤肉乾,請民眾試吃,網路名店百貨設臨時櫃,別看這小小2坪,一天業績可是很可觀。肉乾業者阮啟偉:「像這個點它特別好,因為它是捷運連通口,大概都有10來萬元的業績,做快閃櫃比較多,尤其像年節過年是我們的旺季,所以會來(設點)。」轉運站百貨業者說,這種美食快閃櫃,可說「坪效最高」,2坪平均每天營收6到7萬元,等於一坪3.5萬元,一年就近1300萬元,比化妝品還厲害,這種「快閃櫃」搶的就是「限時」、「少見」,消費者的嘗鮮心態。民眾:「就不用在網路揪團訂購,也不用跑便利商店,因為我知道便利商店有(訂購),但這種臨時櫃,就可以現買現帶回去。」TVBS記者董寧之:「百貨這種2坪不到的臨時櫃,通常都會設在連通道口附近,而且2、3個禮拜,就會換一次檔期,像這一間泡菜,到了23日就會換成乾貨,配合過年。」看時節進駐,符合民眾需求,帶動買氣,讓轉運站百貨打算擴大快閃店設置區域,其他信義區百貨,去年底起也加入這波pop store風潮。百貨冰淇淋櫃店員:「霜淇淋的話,今天是這4種口味。」去年週年慶,信義區龍頭罕見把化妝品入口,放上永康知名冰淇淋店,8坪空間,一個月業績可以高達250萬,一年就能做到2、3千萬,看準「獨家」、「新潮」,小櫃引買氣,各棟一樓都來「快閃」一下。百貨服飾店員:「先生,試穿這邊請喔。」知名丹寧品牌,空間雖然只有2坪,卻不馬虎,試穿展示平台,應有盡有,假日也能做到5萬業績,從食物、衣服甚至香氛,快閃店的加入,帶動來客增加10%,今年還要接洽更多新潮品牌,因為除了百貨賺客源,對於廠商也能先試水溫、拚曝光。TVBS記者董寧之:「像我背後這間國際大牌,今年3月初才會來台開首間店,不過現在先打出8坪不到的空間,作為宣傳一個月。」名氣夠,加上「限時感」,店家說,一天能湧入3到5百人,只是國際知名品牌,今年可說紛紛湧入信義區,Gap就一次開兩間,三月初att 4 fun先開,統一阪急緊接在後,新光三越、微風百貨則傳出密集接洽,平價服飾H&M市場盛傳秋天可望現身台北,快閃店加上國際大牌,讓今年的信義區很「閃亮」。

……..文章來源:按這裡