王雪紅獲卓越成就獎

作者: 周韶華 | 中時電子報 – 2011年12月9日 上午5:30

工商時報【周韶華】

宏達國際電子HTC以創新聞名全球,奠定品牌世界級領導地位,推出多款「世界第一」的產品,為智慧型手機使用者帶來獨特的價值;HTC已成為行動通訊業成長最快速的企業之一。

美國彭博商業周刊、Fast Company雜誌皆評選HTC為2010全球50家最創新企業之一,同時,美國新聞周刊評選HTC入列為2010全球10家最創新企業;HTC連續兩年獲得美國麻省理工學院技術評論雜誌評為全球前50大創新企業,獲得最佳手機公司的殊榮,並於今年10月獲選入列為全球百大品牌;台灣之光、卓越表現,董事長王雪紅於6日獲頒工業精銳獎卓越成就獎的肯定。

1987年王雪紅與友人共同創立了HTC,致力於將鳥與通訊整合成為行動裝置,在這樣的願景引導下,HTC已經發展成為了全球智慧型手機之領導品牌

王雪紅擁有柏克萊大學經濟學碩士學位,事業上的成就備受各界肯定,她在2005年曾獲美國商業周刊評選為「亞洲之星」、「25位改革前線領導人」當中的「創新企業家」,並獲選為「亞洲商界十大傑出經理人」,2011年獲富比士雜誌評選為「全球最具影響力女性」之一。

在王雪紅的領導之下,創新已經是HTC文化中最重要的DNA,HTC每位同仁都在不斷學習如何將每個問題用創新的角度去思考,並發揮創新的影響力,形成一連串的過程,讓創新成為HTC最重要的資產與價值。

HTC從2006年開始建立自己的品牌,最初的挑戰是要建立品牌的個性和差異度,並花費了1年多的時間,請英國和美國的顧問公司,用訪談的方式找出HTC的根源,來規劃HTC未來的品牌定位。

最後,HTC定調出以「Quietly Brilliant」作為品牌的核心價值,以一個謙和的態度,造就美好事物,持續提供消費者美好的行動體驗。

這幾年來,HTC全球影響力與日俱增,在短短5年的時間內,品牌知名度已超越50%,有鑑於此,HTC於2010年啟動品牌策略的第3階段,鎖定「全方位品牌管理」,要將HTC從過往的「科技品牌」定位,一舉轉型成為了行動風格體驗的代名詞。

王雪紅表示,HTC也將積極推出各式獨特、個人化、具有生活風格的產品,以滿足消費者對行動體驗的全方位需求,朝世界第一通訊品牌邁進。


已用關鍵字:品牌,消費,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡