保養回歸精純終結難搞極地肌

作者: 江佩君╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月9日 上午5:30

中國時報【江佩君╱台北報導】

越來越多人有超脆弱敏感肌,碰到颳風、曬太陽、受到些微刺激,甚至無論擦什麼保養品都會過敏,與市面上許多保養品無緣,只能求助專業醫師護理。入冬後多波冷氣團陸續報到,更是敏感膚質的好發季節,容易因環境變化產生不適,發紅、乾癢等問題,更需要用對保養方式舒緩敏感困擾。

■保養不當 肌膚易不適

長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠表示,許多生活中的物質對一般性皮膚來說,並不會有刺激反應,但超低耐受性皮膚,容易由內外因素導致刺癢、脫皮、紅腫、極度乾燥等不適。內在因素包括皮膚屏障失衡、發炎等,另外,熬夜、工作壓力、攝取過多咖啡因、辛辣食物、酒精及環境變遷、保養不當等外在因素,都是導致肌膚不適的原因。

法國專業醫美品牌理膚寶水,透過皮膚醫學臨床經驗與受檢資料區分出極地型皮膚類型,包括因過敏體質所引起的問題皮膚,例異位性皮膚炎、特定物質過敏現象;皮膚疾病導致的不適膚況,像是脂漏性皮膚;對化妝品不耐情形或接觸性皮膚發炎現象。

■極度敏感肌 勿過度清潔

理膚寶水特別針對這類宛如極地般難搞「極地型皮膚(極度敏感)」推出0%過敏物的「多容安極效舒緩修護精華」,以0%致敏物、0%酒精、0%香精、0%Paraben防腐劑、0%色素等訴求,避免複雜、不穩定的成份使極度敏感皮膚受到二次傷害。並針對皮膚發炎問題,鎮靜末梢神經受刺激所引起發炎傳導訊息,雪亞脂、角鯊烯、甘油等成分,重建肌膚屏障,達到外層鎖水、內部吸水,讓肌膚恢復正常自我運作機能。

敏感膚質要如何保養,台灣萊雅專業醫學美容事業部經理李白玉表示,首先要針對清潔、保濕兩方面著手,選擇不含皂鹼成分的清潔品,避免肌膚過度清潔、洗完更乾,讓肌膚瞬間變的超級緊繃。另外,冬天更要注意保濕,選澤滋潤度豐富、適合敏感肌使用的保養品。敏感膚質因皮膚天然屏障脆弱,加上台灣消費者容易嘗鮮、過度保養,很多都是用到不對的保養品,產生接觸型過敏。


已用關鍵字:品牌,化妝品,保養品,消費,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡