壞示範!10度取暖 百貨公司前燒樹葉

東森新聞 – 2014年1月18日 下午5:18

最近寒流頻頻報到,氣溫常常動不動就來到10度,台中一名男子竟然在人來人往的百貨公司前面收集了一大堆樹葉,點火燃燒,用這個方式來取暖。高達一公尺的火熱,不僅把逛街民眾全都嚇壞了,也令百貨公司人員非常緊張,就擔心一不小心大火波及百貨建築,引發更大災害。

一大團火球將近一公尺高,一名男子穿白色衛生衣坐在旁邊,看起來令人捏把冷汗。天氣冷,男子為了取暖竟然收集樹葉,點火燃燒,火勢愈燒愈旺,男子將身體靠近火堆,雙手還伸向火源,場面非常驚險。

台中市台灣大道旁,百貨公司前人來人往,不少逛街民眾發現時也非常害怕,連百貨公司人員也擔心這個火勢不慎的話,恐怕波及建築,包括民眾和警衛人員全都圍了過來,趕緊拿滅火器撲滅火勢。

而其實男子生火的地方,旁邊還有一些易燃植物,甚至不遠處還有摩托車,就擔心這個火勢一發不可收拾,引發更大災害。

男子為了取暖,竟然跑到這邊點火,引發民眾恐慌,如此危險作為,恐怕觸犯了公共危險罪。

……..文章來源:按這裡