便宜些!年度團購餐券 速食、火鍋最夯

作者: 林韋龍   | TVBS – 2014年1月18日 下午7:26

近年來,宅經濟興起,越來越多人透過網路購買東西,有網購業者,為了避免糾紛,要求客服中心全年待命,否則會影響滿意度。

業者表示,網購市場逐年攀升,一整年至少數十億商機,其中高達7成的消費者,使用手機下單,看得出來消費習慣已經改變,根據統計,去年一整年,最多人透過網路,購買3C產品;另外很多餐廳、傳產,則靠著團購網,以低價策略衝業績,例如連鎖的摩斯漢堡,去年賣出4萬3千份餐券,創下630萬的營業額。點開團購網站酷朋的首頁,先看到的是各式各樣的商品,吸睛的就是限時報殺、搶購標語,都在吸引趕快點進去,買了啦,團購餐券第1名,竟然是速食店摩斯漢堡。記者林韋龍:「在團購網銷售第1名的是摩斯漢堡,第2名就是這間朝桂餐廳,他去年一整年賣出上萬張餐券,創下460萬營業額。」老手藝,也靠網路平台攬客,第3名,京星飲茶,這裡買真的比較便宜嗎,看看糖朝的網頁,飲茶吃到飽,一個人977,網路買打五六折,五百五,過年要帶伴手禮,泡芙加蛋塔,原價兩百五,買提貨券,只要花一百五,如果發生糾紛怎麼辦。台灣酷朋網公關鄭綺文:「我們原則上我們是保持在24小時內,要趕快進行客服處理,不管怎樣也是要給消費者,一個回覆『您的問題已經在處理中』。」酷朋網客服人員:「您好!請您提供號碼供我們查詢。」這裡就是它們的客服中心,耳機帶著接不完的電話,每通還要留下紀錄,假日也要值班待命,他們擔心小小閃失就會少一個網購會員。123團購網公關KEN:「在我們發給客戶、消費者的簡訊、電子郵件,都會附上客服專線,給他們申訴的管道。」年度網購暢銷榜,第1名大多都是3C類產品,其他像零食餅乾、生活用品也很受歡迎,但123排行榜瞄準消費客群,主打床包、尿布、女生外套。競爭激烈,網購平台也要有差異性,走自己的路。

……..文章來源:按這裡