全聯積極轉型 先賣熟食再賣化妝品

東森新聞 – 2014年1月16日 下午4:33

徐重仁入主全聯後真的是動作頻頻,在都會區的店面開始推出熟食服務,甚至還有開架式的化妝品,連裝潢都走高檔精緻的路線,試圖搶占超商和藥妝店的市場,但面對同業的來勢洶洶,同樣是中型超市的頂好也開始賣霜淇淋、現磨的咖啡和現做的麵包,一場商場的改造大戰正在轟轟烈烈的進行當中。

全聯從主打低價開始搶占市場,到了徐重仁的加盟後變得更不一樣,店內開始賣起熟食,超商有的關東煮不稀奇,現在還有當場包給你看的壽司,而且不只顧到肚子還會顧到你的面子,開架式的化妝品也進駐全聯,這擺明就是要搶藥妝店的市場,甚至為了要迎合小資族的品味,連裝潢都改走精緻路線,但最高原則還是因地制宜。

表面上是傾向消費者的需求,實際上就是想大小通吃,所以在郊區的話就瞄準大家庭,不但開闢停車位,還擴大生鮮區的面積,想從量販店多拉點客人來,但積極轉型的中型超市可不只全聯一家,頂好不只賣起霜淇淋,還有咖啡等您現點現做。

強調新鮮現做,花樣又不輸一般的糕點店,而超商有的地瓜茶葉蛋這裡也有的賣,為了避免被夾擊沒了生存空間,台灣的中型超市正在想盡辦法拳打量販店、腳踢超商,積極的轉型好開闢新的一片天。

……..文章來源:按這裡