和康生12/20上市 徐立德:雙箭齊發 營運逐年成長

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月4日 上午9:42

和康生董事長徐立德和康生董事長徐立德指出,未來在生物醫材及生技保養品兩大箭頭推升下,未來營運逐年成長。(鉅亨網記者張旭宏攝)

專攻生物醫材產品及醫美保養品的和康生物科技(1783-TW),敲定12月20日掛牌上市,承銷價落在32-35元,董事長徐立德指出,目前在手上市醫材產品共計12項,3年將在新增16項醫材產品,加上40項保養品將進軍中國市場,法人則表示,未來在生物醫材及生技保養品兩大箭頭推升下,未來營運逐年成長。

和康生目前主要產品有兩大項,分別是生物醫材及生技保養品,營收占比為45%及55%,徐立德表示,現有已上市醫材產品共12項,未來5年將增加16項醫材產品,產品線將更加完整,其中富茂骨在生物醫材中營收占比約1/3是最大的產品,由NuVasive負責歐美銷售,以美國市場為主,每年穩定成長,今年成長率達15%,第2大產品為目前內銷的玻尿酸關節產品。

保養品方面,已開發三個自有品牌,碧芙蕾詩(BIOFLASH)主攻藥妝通路,在台北101大樓桃園機場昇恒昌設立專櫃;妮歐荷(NéoRenée)及黛諾(De. Neo)專攻高級專櫃,前二者分別有11項、29項產品取得台灣化妝品許可證及中國大陸非特殊用途化妝品進口備案證,目前正與中國大陸通路廠商討論合作開拓中國醫美保養品市場,幾年年內搶進中國市場。

和康生目前主要營收來自生醫材料及美容保養品事業,其中在生醫材料方面,擁有礦化膠原蛋白及可吸收式磷酸鈣陶瓷技術平台,已用於不少牙科、骨科替代組織的開發,今年已送件眼科、燒燙傷二項產品執照申請,明年申請項目擴大至7-8項,以整型外科、燒燙傷、眼科用,其中今年在台灣甫取得3類醫材執照的敷美登真皮填補劑,10月與中國大陸上證A股上市公司譽衡藥業簽定銷售合約,目標3年內外銷佔比將拉高至7成。

……..文章來源:按這裡