戴佩妮瘋藝術 印度扛回財神爺

自由時報 – 2011年12月9日 上午4:29

相關內容戴佩妮瘋藝術 印度扛回財神爺放大照片

戴佩妮瘋藝術 印度扛回財神爺

記者林佳宏/專訪

創作天后戴佩妮受未婚夫「西米露」薰陶,不愛名牌包只買畫,赴印度拍新專輯封面、MV時,斥資60萬元買了10多幅畫,訓練眼力!

斥資60萬 買逾10幅畫

戴佩妮赴印度工作,西米露貼心隨行,即使拍攝行程分秒必爭,但從事藝術品買賣的西米露,難免職業病上身,看到藝術品就眼睛一亮,小倆口齊心蒐購10多幅印度老畫,回台當做收藏增值。戴佩妮說:「買畫可以陶冶性情,約莫5、6萬元又負擔得起。」

西米露專研部落藝術,「他教了我很多投資藝術的學問。」笑稱現在只花錢買藝術品,不愛名牌、不追3C產品,「我沒買過名牌包,也不知名牌包行情。」

不追3C產品 不愛名牌

藝術是很主觀的美,但小倆口卻能從中找到平衡點,「屢試不爽,只要我不贊同他,最後那個藝術品還是賣掉。」讓她心服口服,尊重西米露的專業,留給彼此空間。

她舉例,在印度選畫,她偏愛活潑色彩,但他愛簡單線條,「其中有一幅『財神爺』,色彩豐富,我的第一印象就覺得很童趣,會讓我看起來很開心。」於是她把財神爺買回家。

戴佩妮下一個藝術品,應該就是西米露,因她宣傳期不斷在聊西米露,她開玩笑說:「我快變成他的經紀人了。」


已用關鍵字:名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡