百貨福袋業績開戰 抽獎加碼吸客

作者: 林耿賢 | TVBS – 2014年1月15日 下午1:38

年關將近,也到了百貨業者搶業績、推福袋的時刻,福袋開賣的時刻,總會把百貨公司擠得水洩不通,但也因為福袋的價值與售價,常常引發爭議,今年有百貨業者改變作法,台中新光三越將福袋透明化,事先說清楚福袋的獎項內容,廣三SOGO則是買福袋再加碼送抽獎活動,至於大遠百乾脆放棄推福袋,以滿額送贈品,各家業者花招盡出,就是希望能夠搶攻民眾荷包。

每年一到過年,百貨公司前最常見到這樣的盛況,滿滿滿的人龍,在門口排隊,再冷也不怕,他們都是為了搶購福袋而來,往年福袋內容看不見,但今年不一樣。百貨業者:「您好,歡迎光臨!」新光三越將福袋透明化,在DM上標示清楚5款福袋大禮,裡頭的禮品有鍋具、寢具等等組合,通通先說清楚講明白。而另外一家廣三SOGO,獨家在大年初一開賣,民眾必須要消費2000元以上,才能加價1000元購買福袋,為了吸引消費者,店家更祭出加碼抽獎活動。百貨業者:「購買福袋的消費者呢,除了福袋以外,他還可以再參加第二重的抽獎,那可以獨得6萬元的廣三SOGO禮券之外,還有現在最新、最夯的iPad air。」民眾:「我覺得不錯啊,感覺講起來滿豐富的。」記者:「會購買嗎?」民眾:「會啊、會啊。」民眾:「價值1千元、就超過1千元,一定賺的啊,為什麼不買?」年關將近,各百貨業者準備推出福袋吸引客人,但以往福袋常因為獎品與售價有落差,引發許多爭議,今年台中的百貨業者,改變了福袋銷售的型態,單賣福袋,消費者已經不買單,業者也只能求新求變,加碼再加碼。

……..文章來源:按這裡