選購運動內衣,8大注意事項

don1don 動一動 – 2小時45分前

女生運動必備的裝備,就是運動內衣了,如何選出最適合自己的運動內衣,注意以下8點:

    選購有襯墊的運動內衣,可以保護胸部承受跑步時帶來的衝擊。    運動內衣有分尺寸,有些甚至分罩杯,基本會有S、M、L。    設計上有支撐型剪裁的運動內衣,跑步時,胸部不容易晃動。    排汗力強的布料,可以避免肌膚發生發炎反應,例如:Dry-Fit、CoolMax、Double Dry等。    不同類型的運動內衣適合不同的運動類型,當不知道如何選擇時,高支撐型的是第一選擇。    不知道如何挑選運動內衣時,最好到店面試穿,請店員幫忙挑選適合的款式。    決定購買前,試穿著跳躍、擺臂和小跑步。如果發現會磨擦皮膚、晃動、延展性不足或是不合身,那就重新挑選。    準備多件運動內衣來替換,還要時常清洗,一件運動內衣至少可以穿著一年。資料來源:Women’s Health圖片來源:fitchic LA

……..文章來源:按這裡