3千元入會!2萬團購概念車 消保官:勿信

作者: 徐培峯 | TVBS – 2014年1月9日 下午7:28

台中有業者發傳單,只要花3000元加入會員,就可以用2萬元,從大陸團購概念車,入會後拉朋友進來還有獎金,消保官表示,這樣已經觸法,關務署也表示,台灣不能進口大陸車輛,業者拿出不存在的概念車,吸引民眾入會。

柴油車在道路上奔馳,這台車福斯的概念車,2009年在德國車展亮相,但目前沒有量產計畫,業者在大樓門口發傳單,花3000元入會,就可以用台幣2萬元團購這台車,只要有1萬人訂購,就會來台。業者:「會員內部火爆訊息,跌破眼鏡,雲數貿汽車進入訂單,要大家一起匯訂金,大家一起行動。」但車子什麼時候能來、能不能上路、會費能不能退?業者:「那是車管部門的事,你要跟我購買這台車,不要跟我講牌照的問題,車子怎麼來台,我們不要討論。」業者鼓吹加入會員,介紹朋友來還有獎金。業者:「介紹一個A朋友、一個B朋友,就還本,賺2百(人民幣)、3百。」這個網站賣車沒車,只透過介紹會員就有獎金,消保官說已經觸法。消保官康馨壬:「那如果說他沒有核准,基本上就違反公平交易法規定,那至於說其實多層次傳銷,也必須那個業者販售商品或服務來達到這個利潤,而不是找人頭。」公平交易法第42條,罰款最高2500萬,若不改善,可連續開罰,不只行銷違法,關務署也表示,目前大陸生產、製造的汽車,根本不能進口,更別說上路,這樣招攬入會賣車,消保官說要有人檢舉,才會偵查,民眾自己要小心。

……..文章來源:按這裡