當心!你的保養只做一半

作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2014年1月9日 上午10:36

現代女性重視保養,瓶瓶罐罐的保養品早已稀鬆平常,周年慶瘋狂搶購屯貨更是每年重要大事,但你知道嗎?你花的這些錢、做的這些努力,很可能達不到預期效果,甚至是把錢丟到水裡,因為,你的保養只做了一半!

肌膚保養不能只靠表面的塗塗抹抹,照顧了肌膚表面,卻忽略肌膚底層,擦再多保養品都只是徒勞無功。其實,不同的肌膚層,需要不同層次的保養,想要擁有真正由裡到外都健康年輕的肌膚,就要懂得內外並重的美肌之道,使用對的保養方式,把對的養份送到在對的地方,肌膚自然會Q彈紅潤。

從肌底開始深度保養 由內而外給予完整呵護

追求美顏就要先了解皮膚的構造,由外而內主要分別為:表皮層、真皮層、皮下組織三部份。肌膚結構的健康完整則是青春光采的關鍵,因此不只表皮層要均細緻緊密,真皮層更是肌膚彈性支撐結構的重點。此外,與肌膚彈性有密切相關的真皮層,80%由膠原蛋白組成,能使皮肌膚具有彈性和伸展力,因此想要除皺,關鍵便在補充真皮層的膠原蛋白。

而你塗抹的保養品,大多只能滋潤表面,無法深入滲透直達底層,因此除了外在塗抹之外,你還需要攝取美容飲品或食品,從腸道吸收,並透過血液傳送膠原蛋白等養分到真皮層,才能補充老化造成的養分流失,避免細胞活力降低,導致使肌膚失去彈性。

選擇適合的美容補充品 輕鬆養出Q彈美肌

由此可知,由裡開始肌底保養才是打造美肌的最重要核心,接下來,便是要挑選適合的美容補充品,聰明補充美肌元素。市面上口服肌底的補給品琳瑯滿目,可以用型態來做歸類,像是粉狀、錠狀、膠囊、凍狀及液狀等。以效果而言,液狀最好,因為液態配方穿透力是其他型態數倍,成份也最容易被完整吸收而到達肌底;粉狀及錠狀價格較親民,但效果也比較緩慢,消費者可視自己的需求與CP值來選擇最適合自己的美容補給型態。

接著,要注意的是成分,除了補充膠原蛋白讓肌膚Q彈外,近年來很夯的蝦紅素,抗老能量是維生素C的6000倍,不只能經由血液運送直達真皮層,還能幫助膠原蛋白吸收,所以,選擇含濃縮蝦紅素的膠原蛋白美容飲品來做肌底保養,最能達到青春美肌的效果。

挑選適合的美容補充品 每天持續深度保養

還有一個重點,肌膚表層要天天保養,肌膚底層當然也要天天滋養;肌底保養是從根本改善,更需要每天持續且長期的累積,才能看得到效果。速效的美麗宛如曇花一現太短暫,女人追求的應是無時效的持久美。因此,天天喝美容飲品打好肌底,加上擦保養品潤澤肌表,雙層呵護讓你由內而外散發自然光采。

……..文章來源:按這裡