巷弄包子戰 拚出宜蘭之光

中廣新聞網 – 2014年1月8日 下午6:09

「網路無國界,團結力量大!」透過網路團購的力量,宜蘭一家創業近半紀的包子老店鹹魚翻身,單日銷售量上翻3倍,月產2萬顆單價12元的平價包子,半數透過網路行銷,更獲選去年度團購網站「10大潛力美食排行榜」的第2名。宜蘭市長黃定和今天親赴包子店頒發「宜蘭之光」匾額,稱讚年僅27歲的第3代負責人林志鴻是青年創業表率。(黃麗鳳報導)

知名社群團購網站ihergo愛合購公布去年度「10大潛力美食排行榜」,具有50年歷史,位於宜蘭市神農路、健康路口的神農包子店,獲得第2名。

第3代負責人林志鴻說,2年多前接手經營後,與負責行銷的姐姐合議加入網購市場,因為不打廣告,加入1年後,才有第1筆1百個包子的訂單;之後,靠著包子手工製作,皮薄餡多,網購每顆12元、店面購買10元,從未漲價的口碑相傳,現在單月網購數量已經破萬,與店面販售數量不相上下,而單日最大銷售量也從過去的5百顆上翻到1千5百顆,擦亮老店招牌。「我們是宜蘭第一家包子店,後來包子店越來越多,決定投入網購,開創全省性市場。」

宜蘭市長黃定和肯定業者引進網購力量,發揚宜蘭巷弄美食,頒贈「宜蘭之光」匾額。「便宜、好吃,最大特色是皮薄、餡多,口感超讚,難怪網路銷售第2名。」

走過半世紀,面臨物價年年上漲,包子老店仍然堅持不漲價,門市現買熱騰騰包子,1顆只要10元,就能飽足,回饋鄉親。

(攝影:黃麗鳳)

……..文章來源:按這裡