品牌創新 美琪推沐浴保養品

作者: 陳慶琪 | 中時電子報 – 2014年1月8日 上午5:30

工商時報【陳慶琪】

捷運新莊線開通後,沿線商圈也跟著繁榮起來,日系連鎖成衣品牌甚至選在這開了800坪的旗艦店面。不過早50多年前,一個深耕已久的台灣品牌早已設置在此,每每經過新莊中正路與思源路口,就會聞到一陣陣肥皂香,是一種幸福且溫暖的味道。這裡,就是以香藥皂起家的美琪生技公司。

美琪在1943年成立於大陸廣州,由董事長吳浩源的父親吳紹麟所創立,當時是用美琪(Majestic)的商標,以生產洗滌肥皂、香皂與藥皂為主。隨著進口品牌進入市場,市面上各式各樣的香皂、沐浴產品五花八門,美琪同樣也受到衝擊,自然開始改變過去的經營方式,除了自有品牌的產品之外,也幫知名品牌進行代工。在美琪家族第三代現任總經理吳英偉上任後,更是帶領美琪走出許多創新、顛覆傳統印象的改變。

吳英偉表示,積極研發、加強品牌力是美琪現在首要的工作。美琪以藥皂抗菌成分起家,推出許多天然抗菌產品,近幾年一直積極推廣洗手運動,希望降低孩童疾病的感染率,同時善盡企業社會責任;另外針對女性沐浴用品,更找來名模AKEMI擔任產品代言人,推出第一款的沐浴保養品─水潤沐浴慕斯,就是希望顛覆了洗澡不只是潔淨,還能同時保養的形象,再再扭轉消費者對美琪的印象。

……..文章來源:按這裡