台日內衣品牌戰 前胸打到後背

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月7日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

內衣品牌競爭激烈,擁有完美胸型已不能滿足消費者所需,2014年內衣品牌戰場更從「前胸」打到「後背」!本土內衣品牌奧黛莉與日系品牌華歌爾先後發表新品,不約而同主打「美背」效果,強調撫平背部贅肉和減少背部脂肪推積,讓女人前面後面都好看。

同時,兩大品牌2014年都打「名模」牌!奧黛莉(Audrey)延續2013年代言人王尹平,華歌爾(Wacoal)則請到蔡淑臻代言,兩人都是擁有魔鬼身材的模特兒,也同屬伊林經紀公司,就看誰的人氣比較旺,帶動的品牌效應比較強。

其中,奧黛莉新推出的「魔塑親肌Bra」,強調以照顧女性背部的機能型內衣為訴求,以加高無痕身片設計,改善修飾背部曲線,此外,並採用革命性材質-義大利高科技纖體美膚微膠囊布,達到貼膚的舒適感,減少背部體脂肪推積和減少橘皮現象,塑造平順的背部曲線。

奧黛莉品牌總監黃昱倫分析,現在內衣市場「不只比胸型,更要比身形;不只強調塑身效果,更要穿得舒服」。換言之,以往聚焦胸前設計和托高效果,已不再能滿足消費者所需,「好的身形」是現代女性更想追求的目標。

除塑身效果,現代女性也講究穿得舒適。黃昱倫指出,革命性的機能材質將是未來趨勢;她分享,2013年秋冬,奧黛莉就開始強調「輕塑身」的概念,跳脫傳統棉布,採用義大利進口高科技纖體美膚布料,即使動作較大也不會覺得束縛。

至於日系品牌華歌爾,日前發表一款「極塑美背」胸罩,強調背部設計是由「線」的力量增強為「面」的力量,加強包覆安定感,溫柔撫平背部贅肉,讓女人的完美不只一面,正面背面都perfect。

同時,華歌爾還推出「X極塑衣」,可與極塑美背胸罩可搭配穿,標榜是由日本華歌爾「人間科學研究所」長時間追蹤超過4萬名女性,隨著年齡增長而產生身體變化的數據進行分析,開發出兼顧機能且舒適不壓迫的塑身衣。

據華歌爾表示,「X極塑衣」採用美國高科技X4-ZOL素材,布料延展性佳且透氣,久穿不易悶熱,透過每日正確穿著,可360度矯正體形,達到前挺胸、中撐腰、後美背、側抗贅的效果。

……..文章來源:按這裡