名牌包3年漲一倍 有錢人也喊貴

東森新聞 – 2013年12月31日 上午11:32

國際精品幾乎每年都調漲售價,許多經典款包包,三年就漲了一倍,貴到連有錢人也望之卻步,美國饒舌歌手"肯伊威斯特",最近就在美國電台節目,砲轟LV的售價「實在是太誇張了!」。還呼籲紐約人一起拒買,但業者說,皮革今年來已經漲了16%,成本變高,只好漲價。

好萊塢女星人手一個名牌包,景氣好不好對精品業者來說,似乎不是大問題,因為包含CHANEL HERMES等國際精品,售價幾乎年年漲,CHANEL的經典菱格紋包從2010年約八萬元台幣,漲到現在約十五萬元,Dior更誇張,中型Lady Dior包同時間幾乎漲一倍,要價約十二萬台幣,LV在十月底也針對經典的Monogram帆布系列,調整售價平均漲幅5~10%,業者的理由是匯率波動和原物料漲價,其中皮革光今年就漲了百分之十六,但統統反應到售價上,已經貴到連有錢人也買不下手。

美國饒舌歌手肯伊威斯特:「當我在巴黎的時候,我想要跟路易威登的負責人見面,他說我們不懂為什麼有必要跟你會面,所有住在紐約市的民眾,請你們不要購買任何路易威登的產品,直到一月以後,現在你們LV知道為什麼必須見我了吧。」美國知名饒舌歌手肯伊威斯特抱怨LV的售價實在太誇張了,呼籲歌迷拒買。

其實受中國消費趨緩、日圓貶值影響,今年全球精品市場成長速度創2009年以來新低,但知名品牌非但不降價,還紛紛調整市場定位,改推無logo、設計更豪華的包搶攻頂級客層,問題是並非人人買單,顧問公司Neev Capital總經理夏瑪:「最大的問題是,當你沒了LOGO,你必須更專注在設計,你必須推出新的系列賦予更高的材質品質,如果你沒有,照樣賣不出去。」外界的呼籲,精品業根本懶得理,因為他們發現陸客把消費力轉移到全球機場,開始搶灘免稅店和郵輪設櫃搶錢,用高不可攀的價位,鎖定真正富裕的客群,不怕你不買,怕你買不起。

……..文章來源:按這裡