假鑽換真鑽又偷化妝品 女被逮

中央社 – 2011年11月30日 下午4:42

(中央社記者劉建邦台北30日電)台北市警方今天指出,1名邱姓女子趁百貨公司周年慶期間,以假鑽石掉包真鑽石,業者損失約新台幣近百萬元,邱女食髓知味,隔天偷化妝品時,被店家發現報警。警方1次查獲2案。

警方表示,邱女在犯案時,手提名牌包包,先購買約1萬多元的商品,藉此讓專櫃小姐誤以為是有錢大戶,再以購買高單價的鑽石項鍊為由,請店員出示40多萬元的鑽石項鍊。

但因百貨周年慶人潮較多,邱女就趁店員一時疏忽,將高達40多萬元的鑽石項鍊,和放在上衣暗袋的假項鍊掉包,不僅當時在場的專櫃小姐沒發現,就連在旁的經理也未發覺。

警方指出,邱女偷完項鍊後,隔天前往其他百貨專櫃企圖偷近千元的化妝品,卻遭業者發現,報警逮人。邱女被捕後,警方從身上找出4條鑽石項鍊,她供稱,因吃過安眠藥,忘記許多事,且不承認偷鑽石。

但警方調閱相關監視器比對及店家說詞後,讓邱女百口莫辯,今天訊後依竊盜及詐騙罪嫌將她移送台北地檢署偵辦。1001130


已用關鍵字:化妝品,百貨公司,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡