台化妝品產製過程太草率? 彩妝師勇敢追夢自創品牌

NOWnews – 2013年12月25日 下午12:13

記者馮珮汶/台北報導

愛美市場龐大,許多女性每年也砸下大筆資金購買化妝品、保養品,不過這些動輒數千、甚至上萬元的產品,生產過程真的夠謹慎、成分夠安全嗎?

在台灣擔任20多年彩妝師的翁若涓正因為看多了台灣化妝品產製的過程,她認為太不謹慎、太快速,因此毅然決然跳出來創意,她坦言:「壓力很大,但追夢的過程需要意志力的支持」。

花了3年的時間,在12月22日發表了屬於自己的自創美妝品牌CONOVA(蔻娜娃),取其名原意為「新發現的一顆星星」,她說許多亞洲女性不知道什麼是適合自己的產品,常常使用短時間就可解決突發膚況的all in one保養品,但其實還是應該分區保養、對症下藥。

翁若涓說,自創品牌的保養品從成分、包裝皆是從法國原裝進口,因為法國是時尚之都、且成分溫和,十分適合亞洲人使用,因此針對「客製化」的概念打造出系列商品,所有商品都是她親自試用、挑選,跟外國廠商重複確認、打樣、製造,按部就班的繁雜程序,經過實驗後才出廠,希望可以把關好品質,就連瓶身都是3道加工後的超扁管,比一般圓瓶成本高出許多。

目前銷售通路只以網路、ATM轉帳為主,此次針對亞洲人推出「潔淨」、「美白」、「保濕」推出3款面膜,可以同時間自由分區搭配使用,因為強調新鮮,50ML的容量約3個月可用完。

淨化調理面膜是專為容易出油的「油膩痘痘肌」設計,屬於質地柔軟的水洗式泥狀面膜,建議搭配按摩、去除不必要的老廢角質;舒緩保濕面膜則是擁有乳霜質地,多種成分能夠修補破損細胞,可以使用完後立即水洗、或當晚安面膜、甚至妝前打底皆可。

而嫩白煥膚面膜採用特殊的撕除式面膜,獨特的萃取物能夠幫助改善斑點問題,厚敷面膜15分鐘後就能找回肌膚油水平衡。底妝系列,品牌也推出清透妝容的粉底霜,強調感光粉底沒有分色號,能夠均勻膚色打造裸妝感,未來也將推出攜帶式蜜粉,並朝著實體店面的方向前進。

……..文章來源:按這裡