二手貨流當品增 典當生意成長4倍

民視 – 2013年12月24日 下午8:02

歲末年終不少人為了週轉現金,典當珠寶、鑽石或名牌包,這也讓二手貨與流當品數量倍增,加上受到景氣影響,市面流通量比去年,至少多出4成,有當舖業者生意因此成長4倍,今年斥資百萬,租下五星級飯店空間,辦聯合拍賣會,吸引大批民眾搶購。

名牌包大拍賣,價格只有新品一半,入門款人氣夯,進階版柏金包,更是競標大熱門。競標台前座無虛席,每10分鐘拍出一樣精品,有人選定新品出手,也有人狂掃二手貨,二手精品一字排開,數量超過1千件,連大男人也加入戰局,實在是因為價格吸引人。

像是這款9成新的LV水餃包,原價46700元,二手7折價3萬3有找,沾上污漬、扣環有點瑕疵的LV後背包,擺在花車賣,也只要2千元不到,二手精品價格下殺,原因在於大環境不景氣,流當品大增,比起去年多出4成量,光是這家當舖系統,經手的精品包數量,去年單1月份8千個,今年增加到1萬2千個。

珠寶、鑽石類,去年單月流通2千多件,今年倍增到4千件,以往拍賣會辦在一般店面,3天租金不到10萬,今年卻能斥資百萬,辦在五星級大飯店裡片,不難想見不景氣底下,流當拍賣生意,逆勢上揚的氣勢。

……..文章來源:按這裡