日元貶日系化妝品卻喊漲?業者:是依美元計價

NOWnews – 2013年12月19日 下午3:51

消費中心/綜合報導

日圓貶值,但日系化妝品2014年卻要喊漲,讓民眾好生氣!百貨專櫃化妝品品牌,包括SK-II、迪奧和香奈兒明年起傳出陸續漲價,旗下數十項產品喊漲,最高漲幅達2成。

據《蘋果日報》報導指出,SK-II明年2月起將調漲部分商品售價,42項商品漲幅自0.5%至最高11%不等,不過主力人氣商品青春露、青春精華露不列入漲價名單中。

據報導指出,台灣產品價格因配合海外總公司進行調整,因成本結構與營運是以「美元」計價,而非日幣,因此不會因日圓貶值對產品價格有直接影響,價格會依勞健保等人事成本增加而調整。

另外,法國品牌Dior、CHANEL也傳出2014年將調漲旗下商品售價,CHANEL預估調漲香氛、彩妝和保養品等價格,漲幅自3%至20%不等;Dior則是調漲保養品及彩妝,漲幅自2%至20%不等,但目前未獲總公司確認說明。

……..文章來源:按這裡