日系化妝品傳漲價 漲幅最高2成

民視 – 2013年12月19日 下午2:01

最近又有漲價的消息傳出來,這回是化妝品,日系大廠SK-II宣布明年2月要再漲價,連帶像香奈兒,迪奧等廠牌也要漲價,漲幅最高兩成,不過今年以來日圓貶值很多,為何還要漲價?讓民眾十分不滿。

百貨公司週年慶,化妝品下殺好幾折,大家忙著撿便宜,不過有搶到的算幸運了,因為明年開始,化妝品就要漲價了,一聽到要漲,阿姨們趕緊到專櫃補貨,因為知名歐系品牌像是CHANEL明年1月1日開始,化妝品和保養品都會調漲大約3%~20%, Dior也是調漲大約2%~10%。而每年都週年慶排隊搶購的日系產品,2月1日起也要漲價了,總共42個品項,漲幅最高1成1。

不過日幣今年從85圓兌1美元,貶到現在103,匯率貶值4成左右,日系化妝品還漲價,讓民眾覺得很不合理。

一聽到荷包又要縮水,民眾抱怨連連,但業者說,產品成本結構是跟著美元計算,不會因為日圓貶值而調整產品,倒是台灣1月份勞健保以及人事成本增加,反而給了業者漲價的理由。

……..文章來源:按這裡