台灣精品 登西班牙國營電視台

自由時報 – 2013年12月18日 上午6:10

〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕「台灣精品」躍上國際舞台,今年搭配環西班牙自行車大賽活動,獲得當地國營電視台報導。外貿協會表示,有了這個成功經驗,接下來還要透過世界行動通訊大會(MWC)來提高台灣精品的國際知名度。

由經濟部國貿局委託外貿協會舉辦的「台灣精品獎」,今年邁入第22屆,共有186家廠商、514件產品獲獎,中小企業比率高達7成。獲獎者將在明年4月角逐台灣精品的最高獎項「金質獎」。歷年來,獲獎產品均統整在「台灣精品(Taiwan Exellence)」的共同品牌之下,由外貿協會進行實體及網路行銷,過去更曾經邀請到微軟創辦人比爾蓋茲代言,替MIT(Made in Taiwan)站台背書。

今年9月,台灣精品在西班牙當地大大曝光。外貿協會與全球三大自行車賽之一的環西班牙賽合作,在終點站的馬德里設置「台灣精品體驗區」,讓當地民眾觀賞賽事的同時,也能現場試騎台灣品牌自行車,並順道認識其他台灣品牌如訊聯、微星科技、HTC等。

此外,外貿協會更在賽道途中的大樓屋頂刊登台灣精品廣告。西班牙國營電視台出動直升機空拍自行車賽況,進入終點站前,大大的「Taiwan Exellence」字樣出現在電視畫面上,記者現場轉播介紹台灣精品。外貿協會行銷處表示,「歐洲人愛好運動,收視人口龐大,搭配國際賽事行銷台灣,是效益最大的免費廣告。」

有了環西自行車賽的成功經驗,經濟部國貿局打算擴大觸角。例如已在巴塞隆納連辦好幾屆的行動通訊大會MWC(Mobile World Conference),每年都替當地市政府帶來龐大商機。各家國際大廠如SONY、三星等在此發表手機或平板電腦新應用,是行動產業的最大盛會。國貿局初步規劃在明年初舉辦的MWC設置攤位,增加台灣精品的曝光。

……..文章來源:按這裡